Ivory cafe天然酵母パン教室の様子、愛犬CoCo 日々のこと。。。 |
|
毎日暑いですね~ といっても三か月後は秋なんですよ
この際だから 恋人と ご主人と 暑さついでに いちゃいちゃしちゃいましょ~ 実はこの写真 PowerShot N クリエイティブショットで撮影したものなの EOS Kissのワークショップだと勘違いして申し込みしていたのよね~(笑) 当日 Canonに到着するまで気が付かなかった 相変わらず〇〇な私。。。 夏休み中に しっかりお勉強して 素敵な写真をご紹介できるように なれたらいいな~ スポンサーサイト
2013/07/14(日) 15 42:07 | 習いごと | トラックバック 0 | コメント 0 昨年秋のマルシェ以来久しぶり昨日 Supring Kitchen のお弁当レッスンに行ってきました Harunoさんはお料理教室時代にご一緒させて頂いていた とってもチャーミングな先生 そして、一緒に参加したRumiさんも同じくお料理の先生で 今はご自宅でタイ料理のお教室を開いてるとっても素敵な先生なの Lek Prik-kee-noo タイ料理好きの娘とのレッスン 今度お願いしま~す! さて~私が詰めたお弁当はどれだか わかりますか~? 正解は左上で~す この日 ご一緒させて頂いたTomoちゃん Kyokoさん とっても楽しい時間をありがとうございました また、機会がありましたら よろしくお願いしますね 志賀シェフの講習会かなり前のことでスミマセン
去年の秋のことです クスパさんのイベントでお会いした志賀シェフに 「 講習会をやって下さい 」 と、お願いしたら 「僕も お教室主宰の先生方に伝授しないと パン作りが広まらないでしょ~って思ってたんです 1月なら比較的時間が取れるから、寿物産のシオカワさんと相談しますね! もうすぐいらっしゃるはずだから・・・」 なんて快く引き受けて下さって 今年2月 念願叶って講習会に参加してきました 志賀シェフ講習会 主催寿物産 お茶目でとっても優しい志賀シェフは 教えるだけでなく、その人に考えることを学ばせてくれる素敵な方です 今回はひとつのテーマで、ハード系 スイーツ系と2種類のパンを焼き上げました。 そして いつもお世話になっている寿物産のシオカワさん 今回 このような講習会に参加することができて こころより感謝しております。 ありがとうございました。 ご訪問ありがとうございます 一日一回 それぞれ、応援のワンクリックをしていただけると とっても励みになります。どうぞよろしくお願いいたします お教室HPはこちらから レッスンの日程はこちらから 2013/05/23(木) 15 25:25 | 習いごと | トラックバック 0 | コメント 0 2回目今回の堀田先生のレッスンは 元ABCパン講師のChiemiちゃんと一緒に参加してきました デニッシュ食パン(イースト)と黒ビールを使ったメランジェ(レーズン種) 持ち帰り生地のデニッシュ食パンは、エダムチーズを入れて焼き上げました。 写真撮り忘れ 配合って 作り手の意図や思いがつまったものだから 私も もっとレシピを読み込む力つけないと それから、先にfacebookには載せてありますが1回目のレッスンは 少しのイースト使用のチャバタと酵母液使用のフィグ・エ・ノア。 持ち帰り生地はクグロフ型で焼き上げました。 少しのイーストでも気になる娘は超マニアック!? ご訪問ありがとうございます 一日一回 それぞれ、応援のワンクリックをしていただけると とっても励みになります。どうぞよろしくお願いいたします お教室HPはこちらから レッスンの日程はこちらから 2013/05/07(火) 17 20:06 | 習いごと | トラックバック 0 | コメント 2 |
プロフィール
Author:blanc2
おしらせ!
着付け教室
新規生徒さん募集中!ご興味のある方は 高橋setuko-jun@t.vodafone.ne.jpまでお問い合わせ下さい。
最新記事
最新コメント
カテゴリ
義援金募集
Kitchen&Tableware
Ivory掲載! 「震災復興支援プロジェクト」賛同
Ivoryレッスン掲載中! 「サロネーゼになりませんか」好評発売中
ファン登録していただけると とっても嬉しいです☆ SUPER SWEETS
Blog提供していま~す! イーココロ!
リンク
ブロとも申請フォーム
FC2カウンター
RSSリンクの表示
アクセスランキング
メールフォーム
FC2ブログランキング
月別アーカイブ
検索フォーム
FC2ブックマーク
|